Crêpes de gambones Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de gambones enteros
100 ml de brandy
1 Puerro
20 g de harina
20 g de mantequilla
½ l de leche
Queso para rallar
Aceite de oliva
Cebollino
Para las crêpes:
½ l de leche
2 Huevos
100 g de harina
50 g de mantequilla
Una pizca de sal
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los gambones. Salteamos las cabezas en una sartén y aplastamos para que suelten todo su jugo. Añadimos un poco de agua.

  3. Preparamos mientras en un cazo una bechamel clarita con un poco de mantequilla y la harina. Cocinamos e incorporamos la leche caliente y el caldo de cocinar las cabezas de los gambones. Removemos con ayuda de unas varillas hasta que espese y salpimentamos.

  4. Picamos el puerro en brunoise y lo salteamos en la misma sartén donde hemos cocinado las cabezas. Incorporamos los gambones, cocinándolos poco tiempo, salamos y vertemos un chorrito de brandy.

  5. Por otro lado, hacemos la masa de las crêpes mezclando todos los ingredientes y hacemos 12 unidades pequeñas en una sartén muy caliente. Para ello, ponemos una capa muy fina de masa en la sartén, ligeramente engrasada con mantequilla y la dejamos hasta que se dore. Con cuidado, le damos la vuelta para que se haga por el otro lado y la retiramos. Repetimos el proceso con todas las crêpes.

  6. Rellenamos las crêpes con los gambones, las cubrimos con la bechamel y el queso rallado y los gratinamos en el horno.

  7. Servimos las crêpes con cebollino picado.