- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de gambones enteros
- 100 ml de brandy
- 1 Puerro
- 20 g de harina
- 20 g de mantequilla
- ½ l de leche
- Queso para rallar
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Para las crêpes:
- ½ l de leche
- 2 Huevos
- 100 g de harina
- 50 g de mantequilla
- Una pizca de sal
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los gambones. Salteamos las cabezas en una sartén y aplastamos para que suelten todo su jugo. Añadimos un poco de agua.
-
Preparamos mientras en un cazo una bechamel clarita con un poco de mantequilla y la harina. Cocinamos e incorporamos la leche caliente y el caldo de cocinar las cabezas de los gambones. Removemos con ayuda de unas varillas hasta que espese y salpimentamos.
-
Picamos el puerro en brunoise y lo salteamos en la misma sartén donde hemos cocinado las cabezas. Incorporamos los gambones, cocinándolos poco tiempo, salamos y vertemos un chorrito de brandy.
-
Por otro lado, hacemos la masa de las crêpes mezclando todos los ingredientes y hacemos 12 unidades pequeñas en una sartén muy caliente. Para ello, ponemos una capa muy fina de masa en la sartén, ligeramente engrasada con mantequilla y la dejamos hasta que se dore. Con cuidado, le damos la vuelta para que se haga por el otro lado y la retiramos. Repetimos el proceso con todas las crêpes.
-
Rellenamos las crêpes con los gambones, las cubrimos con la bechamel y el queso rallado y los gratinamos en el horno.
-
Servimos las crêpes con cebollino picado.