Crème brûlée de chocolate
La Reina del Chocolate T2      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 10
  • Programa: La Reina del Chocolate T2
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    200 g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54% 

    500 g de nata fresca 35%  

    80 g de yemas de huevo 

    75 g de azúcar extrafino 

    Una pizca de sal 

    Azúcar extrafino, para espolvorear 

     

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Crème brûlée de chocolate.


Poner el chocolate y la nata en un cuenco resistente al calor y cubrirlo con film transparente. Meterlo en el horno de vapor durante 5 minutos hasta que el chocolate se haya derretido.  




Sacar el bol del horno y mezclar para combinar la nata y el chocolate derretido. 




Echar las yemas de huevo y el azúcar en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio batidor. Batir hasta que se aireen y palidezcan. 




Añadir lentamente la mezcla de chocolate caliente seguida de la sal sin dejar de batir. 




Pasar la mezcla por un colador y verterla en una jarra. Llenar uniformemente 10 ramequines de 6,5 cm de diámetro y 4 cm de profundidad. 




Colocar los ramequines en una bandeja de vapor grande perforada y cubrirlos con papel de aluminio.  




Introducir en el horno de vapor a 85C durante 25 minutos, hasta que la crèmebrûlée se haya cuajado.  




Sacar los ramequines de la bandeja de vapor perforada y dejar enfriar a temperatura ambiente. 




Introducir en la nevera para enfriar durante al menos 2 horas. 




Antes de servir, espolvorear azúcar sobre la superficie de la crèmebrûléey utilizar un soplete para caramelizarloligeramente. Servir de inmediato. 



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