Crema de lentejas con jugo yodado de calamar
Si las quieres las comes ...      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Si las quieres las comes ...
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de Lentejas
  • 1 Chorizo
  • 1 Morcilla
  • 100 g de Mantequilla
  • 500 g de Calamar o sepia fresca
  • 2 cucharadas de Agar agar

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cocer las lentejas con el chorizo, la morcilla y la coliflor.


Trituramos y montamos con mantequilla para que nos quede una crema suave.


Salteamos trozos de sepia con una gota de aceite y añadimos agua. Dejamos reducir hasta que tenga un sabor intenso a sepia.


Por otro lado, cortamos tallarines de sepia que saltearemos brevemente.


La reducción obtenida de la sepia la gelatinizamos con agar-agar.


En el fondo de un bol colocamos la crema de lentejas, dejamos cuajar, sobre ella colocamos la infusión de sepia gelatinizada y encima el salteado de sepia.


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