Crema de limón con frambuesas, peta zetas y espuma de tomillo
Cocina de verano Ep: 14
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina de verano
- Episodio: 14
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de frambuesas
- 50 g de Petazetas
- Para la espuma de tomillo:
- ½ l de agua
- ½ manojo de tomillo fresco
- 90 g de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- Para la crema de limón:
- 185 g de azúcar
- 125 ml de zumo de limón
- 5 Huevos
- 125 g de mantequilla
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es hervir el agua con el azúcar e infusionar el tomillo durante 3 minutos.
Colamos, añadimos las hojas de gelatinas e introducimos en el sifón. Reservamos durante 2 horas.
Añadimos una carga y agitamos. Reservamos.
Por otro lado, colocamos un cazo sobre otro al Baño María. Introducimos en el cazo todos los ingredientes de la crema. Ponemos al fuego sobre el baño María y batimos con las varillas hasta que la mantequilla este derretida.
Removemos después con una cuchara de palo hasta que la mezcla engorde ligeramente.
Colamos en un recipiente y cubrimos con un film para que no se forme telilla. Enfriamos.
Rellenamos la base de las copas con 3/4 de los petazetas. Cubrimos con las frambuesas, sobre estas la crema de limón y acabamos con una nube de espuma de tomillo.
Servir.
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