Crema de limón con frambuesas, peta zetas y espuma de tomillo
Cocina de verano      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de verano
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de frambuesas
  • 50 g de Petazetas
  • Para la espuma de tomillo:
  • ½ l de agua
  • ½ manojo de tomillo fresco
  • 90 g de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • Para la crema de limón:
  • 185 g de azúcar
  • 125 ml de zumo de limón
  • 5 Huevos
  • 125 g de mantequilla

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es hervir el agua con el azúcar e infusionar el tomillo durante 3 minutos.


Colamos, añadimos las hojas de gelatinas e introducimos en el sifón. Reservamos durante 2 horas.


Añadimos una carga y agitamos. Reservamos.


Por otro lado, colocamos un cazo sobre otro al Baño María. Introducimos en el cazo todos los ingredientes de la crema. Ponemos al fuego sobre el baño María y batimos con las varillas hasta que la mantequilla este derretida.


Removemos después con una cuchara de palo hasta que la mezcla engorde ligeramente.


Colamos en un recipiente y cubrimos con un film para que no se forme telilla. Enfriamos.


Rellenamos la base de las copas con 3/4 de los petazetas. Cubrimos con las frambuesas, sobre estas la crema de limón y acabamos con una nube de espuma de tomillo.


Servir.


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