Crema de calabaza y almendras con cremoso de gorgonzola(CONCURSO DANONE)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 k. de calabaza
  • 2 puerros medianos
  • Dos patatas pequeñas
  • 1 cebolla
  • ¾ l de caldo de verduras o de ave
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 50 gr. de almendras peladas crudas
  • 150 gr. de queso gorgonzola
  • 1 yogurt griego
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de calabaza y almendras con cremoso de gorgonzola(CONCURSO DANONE):

•Limpiamos, pelamos y picamos todos los ingredientes: la cebolla, la calabaza y la patata en dados y la parte blanca de los puerros en aros. No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego los vamos a batir.
•En una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, a fuego no muy fuerte, tostamos las almendras y las reservamos y en ese aceite incorporamos la cebolla y la doramos unos minutos. Posteriormente añadimos el puerro y dejamos junto a la cebolla hasta que suelte el agua de la vegetación.
•A continuación añadimos la patata y la calabaza, removemos bien y aderezamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto.
•Cubrimos todo con el caldo y dejamos que cueza, a fuego medio aprox. ½ h .
•Transcurrido este tiempo retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora, batiendo bien para que quede lo más fina posible. Para eliminar algún filamento que pueda quedar y hacer que resulte más cremosa podemos pasar a continuación por un colador chino.
•Juntamos en un cazo a fuego mínimo el queso hasta que se deshaga y cuando la crema de queso esté tibia le incorporamos el yogurt griego para ligarla y aportarle cremosidad.
•Una esté preparada la crema, la servimos caliente en un plato sopero o cuenco y sobre la crema añadimos la salsa de gorgonzola y yogurt griego. Si nos apetece podemos decorar con unos dados de calabaza salteados, picatostes, almendras tostadas y un poco de cebollino picado o perejil para dar color.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina