Crema de alcachofas con foie
Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T4
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 botes de alcachofas en conserva
  • 2 puerros
  • 3 patatas
  • 500 ml de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 medallones de foiegrass
  • 1 cucharada de azúcar
  • Jamón ibérico en lonchas finas

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Crema de alcachofas con foie.

Ponemos el jamón envuelto en papel sulfurizado y cocinamos en el microondas.


Dejamos enfriar y trituramos con un procesador de alimentos.


En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pochamos allí las patatas y los puerros pelados y cortados en cubios pequeñitos.


Añadimos las alcachofas en conserva bien escurridas.


Echamos el agua y dejamos que se cueza todo junto durante unos 15 minutos en olla exprés.


Trituramos y reservamos.


Salpimentamos los medallones y agregamos un poquito de azúcar en ellos. Esto hará que al pasarlos por el satén queden con una capa caramelizada.  Los cocinamos a fuego fuerte hasta que doren por sus dos caras.


Servimos la crema, los medallones y aderezamos con el jamón.


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