Crema de alcachofas con foie
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 botes de alcachofas en conserva
- 2 puerros
- 3 patatas
- 500 ml de caldo de verduras
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 medallones de foiegrass
- 1 cucharada de azúcar
- Jamón ibérico en lonchas finas
- Preparación de la receta
Ponemos el jamón envuelto en papel sulfurizado y cocinamos en el microondas.
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Dejamos enfriar y trituramos con un procesador de alimentos.
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En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pochamos allí las patatas y los puerros pelados y cortados en cubios pequeñitos.
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Añadimos las alcachofas en conserva bien escurridas.
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Echamos el agua y dejamos que se cueza todo junto durante unos 15 minutos en olla exprés.
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Trituramos y reservamos.
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Salpimentamos los medallones y agregamos un poquito de azúcar en ellos. Esto hará que al pasarlos por el satén queden con una capa caramelizada. Los cocinamos a fuego fuerte hasta que doren por sus dos caras.
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Servimos la crema, los medallones y aderezamos con el jamón.