El Pozo

Crema de aguacate y pepino

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Aguacates
  • 1 Pepino pequeño
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cebolla pequeñas o una mediana
  • 1/2 litro de caldo de verduras Aneto
  • Zumo de un limón
  • 70 ml nata liquida
  • Gotas aceite de oliva para decorar
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación de la receta


Cortar las cebollas en dados pequeños.
Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla durante 5 minutos removiendo hasta que esté dorada.
A continuación agregamos el caldo de verduras Aneto.
Sazonamos ligeramente con sal y un poco de pimienta y esperamos a que hierva.
Cuando hierva tapamos, reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento unos 10 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Pelamos el pepino, lo cortamos a trozos y lo echamos en el vaso de la batidora.
Pelamos los aguacates y lo ponemos en la batidora con el zumo del limón y el contenido de la sartén ya frio.
Batimos y añadimos la nata.
Probamos y salpimentamos si es necesario.
Dejamos enfriar en la nevera tapado al menos una hora antes de servirlo.
Antes de servir espolvorear con pimienta negra recién molida y echar un chorrito de aceite de oliva.
Y listo para comer. Es una receta muy sencilla de preparar, nutritiva, barata que es importante para los tiempos que corren y muy apetitosa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una sopa muy cremosa, sabrosa y elegante, ideal para acompañar con ensalada de tomate y queso fresco.
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