Crema de aguacate y pepino
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Aguacates
- 1 Pepino pequeño
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Cebolla pequeñas o una mediana
- 1/2 litro de caldo de verduras Aneto
- Zumo de un limón
- 70 ml nata liquida
- Gotas aceite de oliva para decorar
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación de la receta
Cortar las cebollas en dados pequeños.
Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla durante 5 minutos removiendo hasta que esté dorada.
A continuación agregamos el caldo de verduras Aneto.
Sazonamos ligeramente con sal y un poco de pimienta y esperamos a que hierva.
Cuando hierva tapamos, reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento unos 10 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Pelamos el pepino, lo cortamos a trozos y lo echamos en el vaso de la batidora.
Pelamos los aguacates y lo ponemos en la batidora con el zumo del limón y el contenido de la sartén ya frio.
Batimos y añadimos la nata.
Probamos y salpimentamos si es necesario.
Dejamos enfriar en la nevera tapado al menos una hora antes de servirlo.
Antes de servir espolvorear con pimienta negra recién molida y echar un chorrito de aceite de oliva.
Y listo para comer. Es una receta muy sencilla de preparar, nutritiva, barata que es importante para los tiempos que corren y muy apetitosa.
Foto del plato terminado:
Trucos
Es una sopa muy cremosa, sabrosa y elegante, ideal para acompañar con ensalada de tomate y queso fresco.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!