Crema catalana al mascarpone con piña caramelizada

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml. leche entera
  • 4 yemas huevo
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de limón
  • 150 grs. azúcar
  • 6 rodajas de piña
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 25 grs. mantequilla sin sal

Preparación de la receta


Cortamos la piña lo más fina posible. La caramelizamos con el azúcar moreno y la mantequilla durante 3 minutos y la reservamos.


Preparamos la crema catalana. Calentamos la leche con la rama de canela y la piel del limón, a la que habremos quitado toda la parte blanca para que no amargue. Mientras batimos las yemas de huevo con el azúcar y la maicena. Cuando la leche arranque a hervir, la vertemos en un hilo encima de las yemas y vamos removiendo con unas varillas manuales. Volvemos a poner al fuego y removemos constantemente y cuando empiece a espesar y sin que hierva, retiramos del fuego y removemos medio minuto más. Dejamos que temple y mezclamos con el mascarpone.

Colocamos en vasitos y dejamos enfriar. Decoramos con la piña a trocitos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Os será más fácil caramelizar la piña si las rodajas están enteras. Secadla con papel de cocina todo lo posible para que no suelten mucho jugo. Si la crema os queda espesita mejor, porque luego con el mascarpone coge una consistencia cremosa.
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