Couscous fit de kamut eco con pollo y verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza Couscous de kamut
  • 1 Pechuda de pollo campesino deshuesada
  • 1/2 taza Arándanos secos
  • 2 Rábanos
  • 1/4 Puerro
  • 2 Tomates
  • 1 cucharadita Mix de especies marroqui
  • 1/4 Tofu duro
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca Sal
  • 1 cucharadita Pimentón en polvo
  • 4 hojas Menta fresca

Preparación de la receta


Ponemos a calentar 2 tazas de agua en una olla.


Lavamos las verduras, partimos los tomates en 8 trozos grandes. El puerro lo picamos finamente al igual que los rábanos.


Aparte cortamos la pechuga de pollo en filetes y ponemos en la sarten con un chorrito de aceite de oliva, añadimos sal y el pimentón en polvo por ambos lados hasta que esten doradas. Añadimos el puerro en los últimos minutos y sacamos de fuego. lo cortamos y reservamos.


Cuando el agua hierva, retiramos del fuego, añadimos el mix de especias marroqui, sal y revolvemos, luego añadimos el couscous y tapamos más o menos 15 min, hasta que se absorba el agua.


Mezclamos las verduras, los arándanos, el tofu en cuadritos y el pollo con el couscous.


Pasamos a emplatar, ponemos unas hojas de menta fresca.


Foto del plato terminado:

Trucos

Prefieron poner arándanos que las pasas tradicionales porque me gustan mas y le dan un toque dulce. Descubri en couscous de kamut eco y me encanta, es más fit y saludable que el de trigo tradicional. Puedes poner guindilla fresca para darle un poco de picante. Muy importante siempre usar verduras fresca y pollo de campesino.


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