El Pozo

Coulant de chocolate con avellanas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 217
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 150 g de azúcar
  • 120 g de chocolate 70%
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 60 g de azúcar moreno
  • 125 g de avellanas

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos el azúcar moreno en una sartén hasta que se derrita.


Agregamos las avellanas, le damos unas vueltas para que se bañen con el caramelo y las reservamos sobre papel sulfurizado. Cortamos en cuartos y reservamos.


Por otro lado, fundimos la mantequilla con el chocolate al baño maría.


Mientras, montamos los huevos con el azúcar blanco hasta conseguir el máximo volumen.


Cuando el chocolate este tibio vamos incorporando los huevos batidos y la harina.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Forramos los moldes con papel parafinado y los llenamos la mitad del molde con la mezcla de chocolate.


Colocamos un corazón de avellanas caramelizadas y horneamos durante 5 minutos a 200ºC.


Pasado este tiempo, emplatamos y lo acompañamos con una bola de helado.


Servimos.


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