Copa de fresas con reducción de jerez y teja de almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina microondas, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El microondas 2
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de fresas frescas                   
  • 300 ml de Pedro Ximénez                              
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre balsámico          
  • 4 cucharadas de queso mascarpone
  • Para las tejas:
  • 1 cucharada de nata
  • 90 g de almendra troceada
  • 60 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar                                             
  • 25 g de glucosa

Preparación de la receta

En primer lugar, lavar y trocear las fresas en pequeños cubitos. Disponer en copas individuales, espolvorear con el azúcar y reservar al frío.


En un bol muy amplio disponer el Jeréz y el vinagre balsámico, meter en el microondas al 100% hasta que reduzca a una tercera parte. Dejar enfriar y echar una cucharada sobre cada copa.


Ponemos también un poco de mascarpone por encima.


Para las tejas mezclar todos los ingredientes excepto las almendras y conectar al 100% hasta que empiece a hervir (2 minutos). Incorporar los frutos secos y mezclar.Dejar enfriar en la nevera.


Cuando la masa esté fría, formar bolitas y aplastarlas sobre una hoja de silicona, de forma que queden planas. Meter al micro dos minutos y enfriar. Pinchar una teja sobre cada copa.

Trucos

Si no encontráis la glucosa, se puede sustituir por miel.


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