Compota de manzana con galleta de canela

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manzanas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 8 Galletas
  • Canela en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 Yogures naturales
  • Hierbabuena

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las manzanas en rodajas muy finas y las espolvoreamos con un poquito de azúcar. Las ponemos a secar en el horno a 100º C durante 1 hora y media o 2 horas sobre dos papeles de horno.


Pelamos y troceamos las otras manzanas para hacer una compota; las ponemos a cocer al fuego con un poco de mantequilla y una cucharada de azúcar hasta que estén blandas. Entonces, las dejamos enfriar.


En una bolsa de plástico, ayudados con una maza, machacamos las galletas con la canela hasta formar un polvo.


Mezclamos la compota con un poco del polvo de galleta y canela.


Batimos los yogures.


En una copa o en vaso, ponemos en la base el polvo de galletas y canela, encima la compota y terminamos con el yogur. Decoramos con la manzana seca y con hierbabuena.


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