Codornices en salsa cazadora con panceta y uvas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 unidades Codornices
  • 1,5 unidades Cebolla roja
  • 1 unidad Pimiento verde
  • 1 unidad Zanahoria
  • 1 unidad Tomate
  • 2 dientes Ajo
  • 100gr Uva blanca
  • 100gr Panceta
  • 1 vaso o 200ml Vino tinto
  • 1/2 vaso o 100ml Agua
  • 2 onzas Chocolate negro
  • 5 unidades Clavo
  • 10 unidades Pimienta en grano
  • 1 cucharadita Orégano
  • Sal y aceite de oliva

Preparación de la receta


Una vez limpias las codornices, atarlas, salpimentar y dorar en una sartén hasta marcarlas. Retirar del fuego y reservar.


Picar el ajo y la cebolla y pochar en aceite. Picar también el pimiento y la zanahoria e incorporar a la olla. Cocinar durante 10 minutos a fuego medio, incorporando el tomate en mitad del proceso.


Una vez tengamos toda la verdura cocinada, incorporar el vino y el agua, junto con la pimienta en grano, el clavo, el orégano y el chocolate.


Partir las uvas por la mitad y despepitar. Incorporar las uvas y las codornices a la olla. Cerrar la olla a presión y cocinar durante 4-5 minutos desde que sube la presión.


Trocear la panceta en tiras y dorarla en una sartén.


Al abrir la olla, retirar las codornices y pasar la salsa por un pasapurés.


Presentar una codorniz con la salsa cazadora sobre ella, y un poco de panceta como guarnición.


Ya tenemos listas las codornices en salsa cazadora, que los disfrutéis como nosotros.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/codornices-en-salsa-cazadora-panceta-uvas/


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina