Codornices en salsa cazadora con panceta y uvas Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 unidades Codornices
1,5 unidades Cebolla roja
1 unidad Pimiento verde
1 unidad Zanahoria
1 unidad Tomate
2 dientes Ajo
100gr Uva blanca
100gr Panceta
1 vaso o 200ml Vino tinto
1/2 vaso o 100ml Agua
2 onzas Chocolate negro
5 unidades Clavo
10 unidades Pimienta en grano
1 cucharadita Orégano
Sal y aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Una vez limpias las codornices, atarlas, salpimentar y dorar en una sartén hasta marcarlas. Retirar del fuego y reservar.

    Picar el ajo y la cebolla y pochar en aceite. Picar también el pimiento y la zanahoria e incorporar a la olla. Cocinar durante 10 minutos a fuego medio, incorporando el tomate en mitad del proceso.

    Una vez tengamos toda la verdura cocinada, incorporar el vino y el agua, junto con la pimienta en grano, el clavo, el orégano y el chocolate.

    Partir las uvas por la mitad y despepitar. Incorporar las uvas y las codornices a la olla. Cerrar la olla a presión y cocinar durante 4-5 minutos desde que sube la presión.

    Trocear la panceta en tiras y dorarla en una sartén.

    Al abrir la olla, retirar las codornices y pasar la salsa por un pasapurés.

    Presentar una codorniz con la salsa cazadora sobre ella, y un poco de panceta como guarnición.

    Ya tenemos listas las codornices en salsa cazadora, que los disfrutéis como nosotros.

    RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/codornices-en-salsa-cazadora-panceta-uvas/