Cítricos gratinados con hierbabuena
Bajo en calorías      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana, Cocina dulce.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bajo en calorías
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 naranjas
  • 2 pomelos
  • 1 limón
  • 250 ml de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 20 g de Maizena
  • 100 g de edulcorante
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 pizca de canela

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner la leche a calentar con los aromas: la piel rallada de limón, la naranja, la vainilla y la canela.


En un poquito de leche disolvemos la maicena, el edulcorante y la yema de huevo. Incorporamos a la leche. Una vez que vaya a hervir lo retiramos.


Pelamos los cítricos y cortamos en gajos. Colocamos en forma escalonada en un recipiente.


Añadimos por encima la mezcla de la leche y gratinamos con un soplete o en el horno.


Servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina