Churros con chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Fácil y resultón T4
  • Episodio: 85

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los churros:
  • 1 kg de harina de repostería
  • 1 l de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de girasol o de maíz
  • Para decorar:
  • 200 g de cobertura de chocolate
  • 50 g de mantequilla
  • Frutos secos picados
  • Para el chocolate:
  • 1 l de leche
  • 50 g de fécula de maíz
  • 200 g de chocolate

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la masa de los churros. Para ello, ponemos a hervir el agua con la sal.


Cuando hierva agregamos la harina de golpe y hacemos un engrudo que cocinaremos durante dos minutos con una pala de madera.


Retiramos la mezcla de la olla, la ponemos en un bol y amasamos hasta que esté tibia. Entonces, metemos la mezcla en una churrera o una manga pastelera y vamos haciendo churros que iremos friendo en aceite de girasol o maíz hasta que estén bien dorados. Escurrimos sobre papel de cocina.


Seguido, derretimos en el microondas un poco de la cobertura de chocolate y la mantequilla y bañamos la mitad de nuestros churros con la mezcla. Espolvoreamos con los frutos secos.


Por último, vamos a preparar un chocolate a la taza. Para ello, en un cazo, calentamos la leche, el chocolate de cobertura restante y la fécula de maíz mezclada con leche fría. Dejamos hervir hasta que espese.


Emplatamos los churros y los acompañamos con el chocolate en una jarra.


Servimos.


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