Chupitos de panna cotta de parmesano con mermelada de tomate
Por:
Carmen López del Hierro
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la mermelada de tomate
- 800 g tomate maduro
- 400 g azúcar
- 7-8 hojas de albahaca
- Sal al gusto
- 3 g agar agar
- Para la panna cotta de parmesano
- 125 ml leche entera
- 125 ml nata líquida para montar
- 70 g queso parmesano rallado
- 15 g agar agar
- Pimienta negra molida
- Sal
- Para decorar
- 3-4 aceitunas negras sin hueso
- Tomates cherry
- Hojas de albahaca baby
- Preparación de la receta
Para la mermelada de tomate. Mezclamos 25 g de azúcar con el agar agar y reservamos. Rallamos los tomates y los cocemos junto con el resto del azúcar hasta que hierva. Añadimos la albahaca picada y un pellizco de sal, así como la mezcla de azúcar y agar agar. Y hervimos 20 minutos. Retiramos y dejamos atemperar.
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Para la panna cotta de parmesano. Calentamos la leche, la nata y el parmesano finamente rallado en un cazo. Cuando arranque a hervir agregamos el agar-agar y cocemos un minuto más. Salpimentamos, retiramos del fuego y colamos.
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Acabado del plato
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Rellenamos los vasitos con la panacota y dejamos enfriar en la nevera al menos 2 horas.
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Terminamos con la mermelada de tomae.
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Decoramos con aceitunas negras picadas y hojas de albahaca.