Choto al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina andaluza.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 piernas de choto hermosas
  • 100 gr manteca de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomillo en polvo
  • 2 cucharadas de romero seco
  • 500 ml vino blanco
  • 500 ml agua
  • Patatitas limpias
  • Cebollitas francesas
  • Sal

Preparación de la receta


Un día antes, en un bol se prepara el aliño que va a dar todo el sabor al choto que es la manteca derretida, el ajo machacado, tomillo, romero y sal mezclándolo todo muy bien.


Se unta la pierna con todo el aliño en el mismo envoltorio que tenga de la tienda y se vuelve a meter en el frigorífico bien cubierta hasta el día siguiente.


Se pone la pierna en una rustidera o en una cazuela de barro que sirva para el horno y se riega con el vino y el agua


Se precalienta el horno a una temperatura a unos 250º C durante 10 minutos, la idea es que el choto entre en calor fuerte desde el principio.
Cuando metemos la carne se baja la temperatura a 180º C y hornearemos así durante 1 hora y 30 minutos.


Mientras en sartén confitamos las patatas sin pelar y cebollitas limpias pero sin llegar a freírlas mucho.


También habrá que ir regando la carne del horno con su jugo cada 30 minutos mas o menos.
Pasado el tiempo de horneado se le da la vuelta a la pierna y se añaden las patatas y cebollitas confitadas, se sube la temperatura a 200º C y se deja unos 20 minutos o hasta que dore.


Foto del plato terminado:


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