Chipirones a lo Pelayo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 chipirones de unos 8 cm
  • 3 cebollas
  • 1 diente de ajo picado
  • Txacolí
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chipirones a lo Pelayo:

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos lentamente con ajo picado.


Limpiamos los chipirones (sin quitarles la piel), los sazonamos y los añadimos a la cazuela con la cebolla. Dejamos que se hagan hasta que estén tiernos.


Añadimos una pizca de tinta y el txacolí. Aderezamos con perejil picado.


Ya están listos para servir.


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