Cestitas de ensalada - 22 minutos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 hojas de pasta filo
  • 2 tomates
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 aguacate
  • Cilantro - al gusto
  • El zumo de medio limón
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cestitas de ensalada - 22 minutos:

Por un lado, corta las hojas de pasta filo en 4 partes cuadradas. Coge un molde para madalenas y pon 4 hojas en cada partición, con las puntas que no coincidan.

Mete el molde en el horno hasta que la pasta esté dorada y crujiente - A 180º tardará 5 minutos.

Por otro lado, pela, despepita y corta en cuadraditos pequeños los tomates. Quitándole las pepitas evitarás que suelten tanto jugo y acaben humedeciendo la pasta filo.

Pela y pica también finos la cebolla, el aguacate y las hojas de cilantro.

Dispon todos estos ingredientes en una ensaladera, sálalos y rocíalos con el zumo de limón y un poco de aceite de oliva.

Finalmente, rellena cada cestito con la mezcla de ensalada.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina