Cerdo frito con ajo y pimienta

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de cerdo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca en grano ( ó al gusto )
  • un poco de cilantro
  • 1/2 cucharada de salsa de soja ( ó Sal )
  • 1/2 cucharada de salsa de ostras ( OPCIONAL )
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación de la receta


Cortamos los ajos con su piel y quitamos las pieles más duras dejando el resto.


Los ponemos en un mortero y los machacamos bien junto a los granos
de pimienta blanca y los tallos del cilantro picados. Reservamos para luego.


Cortamos el cerdo en trozos pequeños y finos.


En un bol ponemos el cerdo que hemos cortado y le añadimos sal, azúcar,
salsa de soja, salsa de ostras y nuestra mezcla de ajos que hemos machacado
en el mortero anteriormente. Mezclamos todo bien.


En una sartén ponemos un dedo de aceite vegetal a fuego medio y sin esperar
a que el aceite se caliente demasiado, para evitar que se quemen nuestros ajos,
añadimos el cerdo que hemos aliñado. Freímos hasta que esté bien dorado
y ya está listo para servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Una vez en el plato, añadimos las hojas de cilantro por encima para decorar
y lo tenemos listo para comer. Normalmente se come acompañado de arroz blanco,
aunque también se puede comer sólo reduciéndole la cantidad de salsa de soja ó sal.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina