Cerdo frito con ajo y pimienta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de cerdo
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca en grano ( ó al gusto )
- un poco de cilantro
- 1/2 cucharada de salsa de soja ( ó Sal )
- 1/2 cucharada de salsa de ostras ( OPCIONAL )
- 1 cucharadita de azúcar
Preparación de la receta
Cortamos los ajos con su piel y quitamos las pieles más duras dejando el resto.
Los ponemos en un mortero y los machacamos bien junto a los granos
de pimienta blanca y los tallos del cilantro picados. Reservamos para luego.
Cortamos el cerdo en trozos pequeños y finos.
En un bol ponemos el cerdo que hemos cortado y le añadimos sal, azúcar,
salsa de soja, salsa de ostras y nuestra mezcla de ajos que hemos machacado
en el mortero anteriormente. Mezclamos todo bien.
En una sartén ponemos un dedo de aceite vegetal a fuego medio y sin esperar
a que el aceite se caliente demasiado, para evitar que se quemen nuestros ajos,
añadimos el cerdo que hemos aliñado. Freímos hasta que esté bien dorado
y ya está listo para servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
Una vez en el plato, añadimos las hojas de cilantro por encima para decorary lo tenemos listo para comer. Normalmente se come acompañado de arroz blanco,
aunque también se puede comer sólo reduciéndole la cantidad de salsa de soja ó sal.
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