Carpaccio de vieiras y lima (receta navidad)
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Navideña.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Vieiras bien limpias
- 1 Tomate pequeño pelado y sin pipas
- El zumo de una lima
- La ralladura de una lima y su carne
- 1 Manojito de eneldo fresco
- 1 Pellizco de sal negra en escamas
- 1 Pellizco de sal Maldón
- Unas gotitas de aceite de arbequina
Preparación de la receta
Secamos las vieiras si estuvieran algo humedad con papel de cocina y las troceamos en daditos muy pequeños. Lo colocamos en film en forma de círculo lo más preciso que podáis.
Ponemos otro film encima y machacamos cuidadosamente las vieiras manteniendo siempre el círculo hasta que quede una película fina. Lo llevamos al congelador durante una media hora aproximadamente.
Mientras, cortamos el tomate en pequeños cuadraditos y también sacamos la carne de la lima y la partimos en pequeñas porciones.
Sacamos las vieiras del congelador y las quitamos en film cuidadosamente. Las colocamos en el plato donde las vamos a servir y decoramos con el eneldo, la lima,la ralladura de lima, los tomates, las sales y el aceite y bañamos con el jugo de la lima.
Foto del plato terminado:
Trucos
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