Carpaccio de vieiras y lima (receta navidad)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Vieiras bien limpias
  • 1 Tomate pequeño pelado y sin pipas
  • El zumo de una lima
  • La ralladura de una lima y su carne
  • 1 Manojito de eneldo fresco
  • 1 Pellizco de sal negra en escamas
  • 1 Pellizco de sal Maldón
  • Unas gotitas de aceite de arbequina

Preparación de la receta


Secamos las vieiras si estuvieran algo humedad con papel de cocina y las troceamos en daditos muy pequeños. Lo colocamos en film en forma de círculo lo más preciso que podáis.

Ponemos otro film encima y machacamos cuidadosamente las vieiras manteniendo siempre el círculo hasta que quede una película fina. Lo llevamos al congelador durante una media hora aproximadamente.

Mientras, cortamos el tomate en pequeños cuadraditos y también sacamos la carne de la lima y la partimos en pequeñas porciones.

Sacamos las vieiras del congelador y las quitamos en film cuidadosamente. Las colocamos en el plato donde las vamos a servir y decoramos con el eneldo, la lima,la ralladura de lima, los tomates, las sales y el aceite y bañamos con el jugo de la lima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis hacerlo con gambas también.
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