Carpaccio de vieiras y lima (receta navidad) Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Vieiras bien limpias
1 Tomate pequeño pelado y sin pipas
El zumo de una lima
La ralladura de una lima y su carne
1 Manojito de eneldo fresco
1 Pellizco de sal negra en escamas
1 Pellizco de sal Maldón
Unas gotitas de aceite de arbequina
  1. Receta paso a paso
  2. Secamos las vieiras si estuvieran algo humedad con papel de cocina y las troceamos en daditos muy pequeños. Lo colocamos en film en forma de círculo lo más preciso que podáis.

    Ponemos otro film encima y machacamos cuidadosamente las vieiras manteniendo siempre el círculo hasta que quede una película fina. Lo llevamos al congelador durante una media hora aproximadamente.

    Mientras, cortamos el tomate en pequeños cuadraditos y también sacamos la carne de la lima y la partimos en pequeñas porciones.

    Sacamos las vieiras del congelador y las quitamos en film cuidadosamente. Las colocamos en el plato donde las vamos a servir y decoramos con el eneldo, la lima,la ralladura de lima, los tomates, las sales y el aceite y bañamos con el jugo de la lima.