Ficha de receta

Usuario: menda Callos a la madrileña con garbanzos (madrid)
Ingredientes principales.
1kg de garbanzos
Chorizo
Morcilla
Pimentón picante de la vera
Laurel
Callos, manos, morros...de ternera frescos
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Chorreoncito de vinagre
Ají o cayena
2 pimientos choriceros (hidratados y triturados)
1 cabeza de ajo
1 cebolla picadita
Taquitos de jamón
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Claves
Ingr. prin.: Otros
Plato: Plato único
Estilo: Cocina del mundo.
Ambiente: De la abuela.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 4
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Callos a la madrileña con garbanzos (madrid)


Dejar los callos 1 hora en agua para limpiarlos, aclarar con agua fríay poner en la olla express2 terceras partes de agua, sal, los callos, la cabeza de ajo entera ylos garbanzos al fuego durante 1 hora(los garbanzos en una redecilla para poderlos reservar después) también se puede añadir pata de ternera.
reservar los garbanzos para poner en el plato al final.
sacar el ajo entero y pasar por la batidora y reservar.
sacar y escurrir callos.
reservar caldo.
ponerlas cebollas con el aceite y despues añadir los chorizos en rodajas, los callos escurridos y añadir 1 chda de pimentón picante de la vera, remover un poco y añadir la morcilla en rodajas, el jamon en taquitos, el pimiento choricero triturado, el laurel, el ají (o cayena) el ajo triturado y 1 chorreoncito de vinagre, añadir un poco de sal y pimienta y rehogar un poco.
añadir parte del caldo de cocer los callos, a gusto, a mi me gusta que quede espeso, asi que no llegue a cubrir, y dejar cocer 1/2 hora más.
emplatar y servir junto con los garbanzos

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