Callos a la madrileña con garbanzos (madrid)

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg de garbanzos
  • Chorizo
  • Morcilla
  • Pimentón picante de la vera
  • Laurel
  • Callos, manos, morros...de ternera frescos
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Chorreoncito de vinagre
  • Ají o cayena
  • 2 pimientos choriceros (hidratados y triturados)
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla picadita
  • Taquitos de jamón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Callos a la madrileña con garbanzos (madrid):

Dejar los callos 1 hora en agua para limpiarlos, aclarar con agua fríay poner en la olla express2 terceras partes de agua, sal, los callos, la cabeza de ajo entera ylos garbanzos al fuego durante 1 hora(los garbanzos en una redecilla para poderlos reservar después) también se puede añadir pata de ternera.
reservar los garbanzos para poner en el plato al final.
sacar el ajo entero y pasar por la batidora y reservar.
sacar y escurrir callos.
reservar caldo.
ponerlas cebollas con el aceite y despues añadir los chorizos en rodajas, los callos escurridos y añadir 1 chda de pimentón picante de la vera, remover un poco y añadir la morcilla en rodajas, el jamon en taquitos, el pimiento choricero triturado, el laurel, el ají (o cayena) el ajo triturado y 1 chorreoncito de vinagre, añadir un poco de sal y pimienta y rehogar un poco.
añadir parte del caldo de cocer los callos, a gusto, a mi me gusta que quede espeso, asi que no llegue a cubrir, y dejar cocer 1/2 hora más.
emplatar y servir junto con los garbanzos

Foto del plato terminado:

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