Calamares en su tinta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de calamares
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- Pan frito
- 1 punta de jamón serrano
- 2 bolsas de tinta de calamar
- 3 dl de caldo de pescado
- Ajos
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Preparación de la receta
- Limpiar los calamares y cortarlos en trozos.
- Picar la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el tomate.
- A continuación, en una cacerola baja, poner a rehogar la cebolla y el ajo.
- Incorporar el pimiento verde y el tomate.
- Añadir pan frito para ligar la salsa.
- Incorporar unas ramitas de perejil, la punta de jamón y una pizca de sal. Rehogar durante 25 minutos y añadir un poco de caldo de pescado.
- Cuando esté rehogado, agregar la tinta disuelta en un poco de caldo.
- Añadir los trozos de calamar y cocer durante una hora.
- Una vez cocidos, los sacamos y trituramos lo que queda en la cazuela.
- Volvemos a incorporar los calamares y servimos, acompañado de pan frito y perejil.
- Se puede acompañar con un bouquet de arroz blanco.
- Picar la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el tomate.
- A continuación, en una cacerola baja, poner a rehogar la cebolla y el ajo.
- Incorporar el pimiento verde y el tomate.
- Añadir pan frito para ligar la salsa.
- Incorporar unas ramitas de perejil, la punta de jamón y una pizca de sal. Rehogar durante 25 minutos y añadir un poco de caldo de pescado.
- Cuando esté rehogado, agregar la tinta disuelta en un poco de caldo.
- Añadir los trozos de calamar y cocer durante una hora.
- Una vez cocidos, los sacamos y trituramos lo que queda en la cazuela.
- Volvemos a incorporar los calamares y servimos, acompañado de pan frito y perejil.
- Se puede acompañar con un bouquet de arroz blanco.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!