Calamares en su tinta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de calamares
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Pan frito
  • 1 punta de jamón serrano
  • 2 bolsas de tinta de calamar
  • 3 dl de caldo de pescado
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

- Limpiar los calamares y cortarlos en trozos.
- Picar la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el tomate.
- A continuación, en una cacerola baja, poner a rehogar la cebolla y el ajo.
- Incorporar el pimiento verde y el tomate.
- Añadir pan frito para ligar la salsa.
- Incorporar unas ramitas de perejil, la punta de jamón y una pizca de sal. Rehogar durante 25 minutos y añadir un poco de caldo de pescado.
- Cuando esté rehogado, agregar la tinta disuelta en un poco de caldo.
- Añadir los trozos de calamar y cocer durante una hora.
- Una vez cocidos, los sacamos y trituramos lo que queda en la cazuela.
- Volvemos a incorporar los calamares y servimos, acompañado de pan frito y perejil.
- Se puede acompañar con un bouquet de arroz blanco.

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