Calamares en salsa teriyaki

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de calamares pequeños frescos
  • 1 cebolleta hermosa
  • 2 dientes de ajo
  • Salsa teriyaki
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Calamares en salsa teriyaki:

Liimpiaremos bien los calamares, retirándoles todas las tripas, el cartílago largo del interior y la piel exterior. Lavamos bien y reservamos. Cogemos la cebolla tierna y la cortamos en brunoise, o dicho de otra forma bien picadita junto a los dos dientes de ajo. Ponemos en el wok un buen chorreon de aceite de oliva virgen,. La tendremos a fuego fuerte un par de minutos, quedara firme pero ese punto es el que me interesa conseguir con el wok, en este momento añadiremos los calamares enteros y sus tentáculos y haremos a fuego fuerte durante un par de minuto, añadiremos un buen chorro de Salsa Teriyaki y sin remover con ningún utensilio sino simplemente con el movimiento de muñeca, moveremos el contenido del wok. Un minuto moviendo muñeca y directamente al plato. Podemos adornar si tenemos con una ramita de salvia que desprende un aroma intenso, yo la acabo de cortar de mi maceta.


Foto del plato terminado:


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