Calabacín gratinado (Zucchine gratinate)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 210 g de pan rallado fresco
  • 160 g de pecorino o parmesano rallado
  • 1 diente de ajo picado
  • 4-5 hojas de mejorana
  • 4-5 hojas de orégano
  • 1-2 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 Limón en ralladura
  • Sal en escamas
  • Pimienta recién molida
  • 4 Calabacines

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, cortamos los calabacines y, con ayuda de una cuchara, los vaciamos, teniendo cuidado de no llegar al fondo para no romperles la piel. Reservamos.


Después, vamos a preparar el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos el pan rallado con sal, pimienta, la guindilla picada, las hierbas, la ralladura de limón, el ajo picado y el queso pecorino. Aliñamos con unas cucharadas de aceite de oliva y mezclamos con las manos.


Rellenamos los calabacines con esta mezcla y aplastamos. Horneamos a fuego medio durante 15 minutos, hasta que estén dorados.


Servimos.


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