Caballa con puerros
PROGRAMA: ¿Qué comemos hoy?
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 caballas en filetes
- 50 g de jamón
- 1 puerro
- ½ copa de brandy de Jerez
- Harina
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Ajo picado
- ½ l de caldo de pescado
- Tallarines o espaguetis frescos
- Curry
- Sal
Preparación de la receta
Pica el puerro y el jamón.
En un cazo, cuece la pasta en abundante agua con sal, escúrrela y saltéala con un poco de ajo.
Dora en una sartén con aceite unos ajos, añádeles un poco de harina, caldo de pescado y un poco de curry, rectifica de sal, cuélalo y reserva.
Sazona los filetes de caballas y pásalos por harina.
Calienta una sartén con mantequilla y aceite, echa los filetes de caballa y deja que se doren.
Agrega el jamón y el puerro, da la vuelta a la caballa y añade el brandy.
Saca la caballa, añade un poco de caldo de pescado a la sartén, deja reducir un poco y termina así la salsa.
Presenta el plato con un poco de pasta salteada con los ajos, los filetes de caballa, la salsa por encima y un cordón de salsa al curry.
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