Buñuelos de verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 yemas de huevo
  • 200 g de harina
  • leche
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1/2 cebolleta picada (tamaño mediano)
  • 1/2 puerro picado
  • 5 ajetes picados
  • 1/2 cucharadita de ají picante (en copos)
  • 1/4 cucharadita de levadura seca de panadería
  • 2 alcachofas
  • 1/2 brócoli
  • 2 zanahorias
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • sal al gusto

Preparación de la receta


En primer lugar, picaremos el perejil, la cebolleta, el puerro y los ajetes, y los colocaremos en un bol amplio junto con el ají y añadiremos las dos yemas, 25 ml de leche y dos cucharadas de harina, la sal y la levadura, para hacer una primera mezcla para que no se nos formen grumos, batimos bien y vamos alternando ambos ingredientes hasta formar una pasta cremosa.


La dejamos reposar 1 hora en la nevera.Mientras escaldamos 1 minuto el brócoli en agua hirviendo.Por último, iremos introduciendo los trocitos de verdura en la masa, y con la ayuda de una cuchara los colocaremos en abundante aceite caliente. Los freiremos hasta que estén dorados.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede utilizar una gran variedad de verduras.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina