Buñuelos de verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 yemas de huevo
200 g de harina
leche
1 cucharadita de perejil picado
1/2 cebolleta picada (tamaño mediano)
1/2 puerro picado
5 ajetes picados
1/2 cucharadita de ají picante (en copos)
1/4 cucharadita de levadura seca de panadería
2 alcachofas
1/2 brócoli
2 zanahorias
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento verde
sal al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, picaremos el perejil, la cebolleta, el puerro y los ajetes, y los colocaremos en un bol amplio junto con el ají y añadiremos las dos yemas, 25 ml de leche y dos cucharadas de harina, la sal y la levadura, para hacer una primera mezcla para que no se nos formen grumos, batimos bien y vamos alternando ambos ingredientes hasta formar una pasta cremosa.

    La dejamos reposar 1 hora en la nevera.Mientras escaldamos 1 minuto el brócoli en agua hirviendo.Por último, iremos introduciendo los trocitos de verdura en la masa, y con la ayuda de una cuchara los colocaremos en abundante aceite caliente. Los freiremos hasta que estén dorados.