Brocheta de gambas a la gabardina
El rey del pincho      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El rey del pincho
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Gambas de Huelva
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina
  • 1 poco de levadura
  • Pimentón
  • Sal
  • 4 Tomates cherry
  • Para el alioli de lima:
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • 1 diente de ajo
  • ½ Lima

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las gambas, quitándoles las cáscaras y la cabeza y las partimos a la mitad de manera trasversal. Ensartamos las gambas en unas brochetas.


Seguido, vamos a preparar la gabardina. En un bol, mezclamos la leche, la harina, la levadura, una pizca de pimentón y otra de sal.


Rebozamos las gambas en la gabardina y las freímos en abundante aceite caliente.


Por último, vamos a preparar el alioli. Para ello, en el vaso de la batidora, trituramos la mahonesa, el ajo picado y el zumo de la lima. Reservamos.


Emplatamos las brochetas y las terminamos con un tomate cherry. Acompañamos con la mahonesa de lima.


Servimos.


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