Brocheta de fruta a la plancha con salsa de plátano y miel
El toque de Samantha      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Piña
  • 4 Fresas
  • 1 Mango
  • 2 Kiwis
  • 100 g de plátano
  • 1 Limón en zumo
  • 150 g de almíbar (75 g de azúcar y 75 g de agua)
  • 2 g de jengibre molido
  • 30 g de miel

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en brocheta la piña, el mango y los kiwis cortadas en cubos con las fresas cortadas por la mitad. Retimos hastas terminar con toda la fruta.


Calentamos las brochetas a la plancha hasta que estén doraditas.


Aparte, cortamos los plátanos en rodajas y echamos el zumo de limón.


A continuación, lo calentamos en un cazo con el almíbar, el jengibre y la miel.


Lo dejamos hervir durante 5 minutos.


Después, trituramos el contenido del cazo durante un minuto y lo pasamos por un chino.


Removemos hasta que se enfríe y lo reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Por último, servimos las brochetas acompañadas de un cuenco con la salsa de plátano.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina