Bonito marinado en soja y miel, con costra de sésamo y maíz tostado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr lomo Bonito del Norte
  • 125 ml salsa de soja
  • 125 ml aceite de oliva virgen extra
  • 25 ml vino blanco
  • 25 gr miel
  • 50 gr sésamo tostado
  • 30 gr maíz tostado
  • 10 ml aceite de oliva virgen extra
  • 5 gr sal fina

Preparación de la receta


Marinamos el Bonito: En un bol, vertemos la miel, la salsa de soja, el aceite y el vino, mezclamos. En una bolsa de plástico, con cierre hermético, colocamos el lomo de Bonito (de 1 pieza), vertemos el líquido del bol. Reservamos en la nevera al menos 4 horas.


Pasado el tiempo, retiramos el Bonito y escurrimos exceso de líquido. Machacamos el maíz tostado y lo mezclamos con el sésamo tostado, en un bol.
En una plancha o sartén, marcamos el Bonito exteriormente.


Retiramos y rebozamos en la mezcla de frutos secos. Cortamos el lomo a lo ancho, presentándolo como si fuese un "tataki", en porciones de aprox. 1 cm. de ancho.


Foto del plato terminado:

Trucos

En la presentación del plato, ponemos disponer el tataki sobre una cama de canónigos o lechuga rizada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina