Bonito marinado en soja y miel, con costra de sésamo y maíz tostado Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300gr lomo Bonito del Norte
125 ml salsa de soja
125 ml aceite de oliva virgen extra
25 ml vino blanco
25 gr miel
50 gr sésamo tostado
30 gr maíz tostado
10 ml aceite de oliva virgen extra
5 gr sal fina
  1. Receta paso a paso
  2. Marinamos el Bonito: En un bol, vertemos la miel, la salsa de soja, el aceite y el vino, mezclamos. En una bolsa de plástico, con cierre hermético, colocamos el lomo de Bonito (de 1 pieza), vertemos el líquido del bol. Reservamos en la nevera al menos 4 horas.

    Pasado el tiempo, retiramos el Bonito y escurrimos exceso de líquido. Machacamos el maíz tostado y lo mezclamos con el sésamo tostado, en un bol.
    En una plancha o sartén, marcamos el Bonito exteriormente.

    Retiramos y rebozamos en la mezcla de frutos secos. Cortamos el lomo a lo ancho, presentándolo como si fuese un "tataki", en porciones de aprox. 1 cm. de ancho.