Bollos chinos de brandada de bacalao con bisquet de langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr Harina
  • 5 gr Azúcar
  • 2 gr Sal
  • 2 gr Levadura seca
  • 200 gr bacalao
  • 2 patatas
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr leche
  • 50 gr aceite
  • c.s. Perejil picado
  • Cabeza y espinas de pescado
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate
  • Laurel
  • c.s Vino blanco
  • 9 Langostinos
  • 30 gr Arroz
  • c.s Aceite de oliva

Preparación de la receta


Lo primero de todo es realizar la masa de los bollos, para ello mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar y formamos un volcán al que añadiremos 50 gr de agua. Una vez formada, dejaremos reposar tapada.


Por otro lado, realizamos un fumet con las cabezas y las espinas, 1 zanahoria, 1 cebolla y medio puerro y dejamos cocer unos 25 min.


Para la brandada, introduciremos el bacalao en parte del fumet y cuando hierva lo retiramos del fuego. En ese mismo fumet, coceremos las patatas. A continuación desmenuzamos las patatas y el bacalao, y mezclamos con el aceite,la leche,el perejil picado y los langostinos troceados que previamente hemos pelado y salteado,salpimentamos.


Por otro lado para elaborar el bisquet, pochamos la cebolla, la zanahoria, el puerro y a los 10 min añadimos el tomate y lo seguimos pochando. Una vez pochado, añadimos las cáscaras de los langostinos a fuego vivo y las aplastamos, añadimos el vino y dejamos que reduzca. A continuación cubrimos con el fumet y dejamos cocer unos 10 min a fuego suave, a continuación introducimos el arroz y dejamos cocer unos 20 min más. Trituramos, colamos por colador fino y salpimentamos si fuera necesario.


Ahora procedemos a rellenar los bollos con la brandada.


A continuación los cocemos al vapor aproximadamente unos 10-12 minutos.


Para el emplatado, disponemos en la base el bisquet, repartimos unos 3 bollos y decoramos con unas hojas de albahaca y unas gotitas de aceite.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podríamos añadir un poco de nata al bisquet para que nos quedara más cremoso.
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