Bollos chinos de brandada de bacalao con bisquet de langostinos
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr Harina
- 5 gr Azúcar
- 2 gr Sal
- 2 gr Levadura seca
- 200 gr bacalao
- 2 patatas
- 1 diente de ajo
- 50 gr leche
- 50 gr aceite
- c.s. Perejil picado
- Cabeza y espinas de pescado
- 2 Cebollas
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 1 Tomate
- Laurel
- c.s Vino blanco
- 9 Langostinos
- 30 gr Arroz
- c.s Aceite de oliva
Preparación de la receta
Lo primero de todo es realizar la masa de los bollos, para ello mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar y formamos un volcán al que añadiremos 50 gr de agua. Una vez formada, dejaremos reposar tapada.
Por otro lado, realizamos un fumet con las cabezas y las espinas, 1 zanahoria, 1 cebolla y medio puerro y dejamos cocer unos 25 min.
Para la brandada, introduciremos el bacalao en parte del fumet y cuando hierva lo retiramos del fuego. En ese mismo fumet, coceremos las patatas. A continuación desmenuzamos las patatas y el bacalao, y mezclamos con el aceite,la leche,el perejil picado y los langostinos troceados que previamente hemos pelado y salteado,salpimentamos.
Por otro lado para elaborar el bisquet, pochamos la cebolla, la zanahoria, el puerro y a los 10 min añadimos el tomate y lo seguimos pochando. Una vez pochado, añadimos las cáscaras de los langostinos a fuego vivo y las aplastamos, añadimos el vino y dejamos que reduzca. A continuación cubrimos con el fumet y dejamos cocer unos 10 min a fuego suave, a continuación introducimos el arroz y dejamos cocer unos 20 min más. Trituramos, colamos por colador fino y salpimentamos si fuera necesario.
Ahora procedemos a rellenar los bollos con la brandada.
A continuación los cocemos al vapor aproximadamente unos 10-12 minutos.
Para el emplatado, disponemos en la base el bisquet, repartimos unos 3 bollos y decoramos con unas hojas de albahaca y unas gotitas de aceite.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podríamos añadir un poco de nata al bisquet para que nos quedara más cremoso.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!