Bollos chinos de brandada de bacalao con bisquet de langostinos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr Harina
5 gr Azúcar
2 gr Sal
2 gr Levadura seca
200 gr bacalao
2 patatas
1 diente de ajo
50 gr leche
50 gr aceite
c.s. Perejil picado
Cabeza y espinas de pescado
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 Puerro
1 Tomate
Laurel
c.s Vino blanco
9 Langostinos
30 gr Arroz
c.s Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero de todo es realizar la masa de los bollos, para ello mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar y formamos un volcán al que añadiremos 50 gr de agua. Una vez formada, dejaremos reposar tapada.

    Por otro lado, realizamos un fumet con las cabezas y las espinas, 1 zanahoria, 1 cebolla y medio puerro y dejamos cocer unos 25 min.

    Para la brandada, introduciremos el bacalao en parte del fumet y cuando hierva lo retiramos del fuego. En ese mismo fumet, coceremos las patatas. A continuación desmenuzamos las patatas y el bacalao, y mezclamos con el aceite,la leche,el perejil picado y los langostinos troceados que previamente hemos pelado y salteado,salpimentamos.

    Por otro lado para elaborar el bisquet, pochamos la cebolla, la zanahoria, el puerro y a los 10 min añadimos el tomate y lo seguimos pochando. Una vez pochado, añadimos las cáscaras de los langostinos a fuego vivo y las aplastamos, añadimos el vino y dejamos que reduzca. A continuación cubrimos con el fumet y dejamos cocer unos 10 min a fuego suave, a continuación introducimos el arroz y dejamos cocer unos 20 min más. Trituramos, colamos por colador fino y salpimentamos si fuera necesario.

    Ahora procedemos a rellenar los bollos con la brandada.

    A continuación los cocemos al vapor aproximadamente unos 10-12 minutos.

    Para el emplatado, disponemos en la base el bisquet, repartimos unos 3 bollos y decoramos con unas hojas de albahaca y unas gotitas de aceite.