Bocaditos de coco, manzana y canela

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Manzana Grande (de unos 300gr)
  • 1/2 Vaso Agua
  • 1/2 Cucharadita Canela
  • 150gr Coco Rallado
  • 50gr Copos de Avena
  • 1 Cucharada Miel o Sirope de Ágave (opcional)

Preparación de la receta


Comenzamos asando la manzana. Para ello, calentamos el medio vaso de agua (no hace falta que esté demasiado caliente) y disolvemos en ella la media cucharadita de canela.


Luego cogemos la manzana y la pelamos, le quitamos el corazón y la ponemos en trocitos en una sartén a fuego medio. Le añadimos el agua con la canela diluida y lo tapamos. Lo dejamos que se cocine hasta que la manzana esté blanda.


Si una vez llegados a este punto, aún tiene mucha agua, la dejamos destapada y ponemos un poco más fuerte hasta que el agua se evapore.


Cogemos la manzana asada y la ponemos en una batidora de vaso o un procesador de alimentos para triturarla.


Precalentamos el horno a 200ºC para que esté listo cuando llegue el momento.


Ahora es el momento de preparar nuestros bocaditos. Cogemos 200gr de puré de manzana y le añadimos 150gr de coco rallado y los 50gr de copos de avena.


Lo mezclamos todo muy bien y lo ponemos en un molde de horno desmoldable. Yo he usado uno de unos 30x10cm.Prensamos nuestra masa con una cuchara para dejarlo lo más liso posible.


Lo llevamos al horno ya precalentado a 200ºC y lo dejamos unos 20 minutos, hasta que esté dorado por arriba.


Sacamos y dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla.


Luego cortamos y podemos conservarlo varios días en un recipiente hermético.


Foto del plato terminado:

Trucos

No he probado pero creo que con unos trocitos de chocolate negro (sin lactosa) pueden quedar también espectaculares.

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