Blinis al eneldo con gambas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de harina
- 3 vasitos de leche
- 1/2 sobre de levadura
- 1 huevo
- 1 clara
- 1 cucharada de nata liquida
- 1 ramita de eneldo
- 100 g de crema agria
- 1/4 de tomate cherry
- 1/4 de gambas
- 50 g de huevas de salmÒn
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Blinis al eneldo con gambas:
TAMIZA LA HARINA ,MEZCLA LA LEVADURA CON UNA CUCHARADA DE LECHEY DEJA REPOSAR 5MIN.TAMIZA LA HARINA CON 1/2 CUCHARADITA DE SAL Y HJAZ UN HUECO EN EL CENTRO.CASCA EL HUEVO SEPARANDO LA CLARA DE LA YEMA.BATE ESTA ÙLTIMA CON LA MEZCLA DE LEVADURA Y AÑADELAS A LA HARINA.
BATE TODO ,INCORPORANDO POCO A POCO EL RESTO DE LA LECHE Y NATA TIBIAS.DEJA FERMENTAR LA MASA DURANTE UNA HORA A TEMPERATURA AMBIENTE.MONTAS LAS 2 CLARAS A PUNTO DE NIEVE AÑADELAS Y NDEJA REPOSAR 20 MIN LAVA LAS GAMBAS Y DEJALAS COCER EN AGUA SALADA DURANTE 3 MNUTOS
ESCÙRRELAS, PONLAS SOBRE HIELO Y PÈLALAS.LAVA LOS TOMATES Y PÀRTELOS EN RODAJAS.CALIENTA UNA SARTEN PEQUEÑA ANTIADHERENTE.ÙNTALA CON MANTEQUILLA Y VIERTE 1 CACILLO DE MASA.CUÀJALA A FUEGO SUAVE,HASTA QUE SALGAN BURBUJAS EN LA SUPERFICIE.
DALE LA VUELTA Y HAZLA POR EL OTRO LADO.REPITE LA OPERACIÒN HASTA ACABAR LA MASA.REPARTE LOS BLINIS EN PLATOS.PON SOBRE ELLOS LOS TOMATES, UN POCO DE CREMA AGRÌA,1 GAMBA,1 RAMITA DE ENELDO Y LAS HUEVAS.SIRVE EL RESTO DE LA GUARNICIÒN APARTE
BATE TODO ,INCORPORANDO POCO A POCO EL RESTO DE LA LECHE Y NATA TIBIAS.DEJA FERMENTAR LA MASA DURANTE UNA HORA A TEMPERATURA AMBIENTE.MONTAS LAS 2 CLARAS A PUNTO DE NIEVE AÑADELAS Y NDEJA REPOSAR 20 MIN LAVA LAS GAMBAS Y DEJALAS COCER EN AGUA SALADA DURANTE 3 MNUTOS
ESCÙRRELAS, PONLAS SOBRE HIELO Y PÈLALAS.LAVA LOS TOMATES Y PÀRTELOS EN RODAJAS.CALIENTA UNA SARTEN PEQUEÑA ANTIADHERENTE.ÙNTALA CON MANTEQUILLA Y VIERTE 1 CACILLO DE MASA.CUÀJALA A FUEGO SUAVE,HASTA QUE SALGAN BURBUJAS EN LA SUPERFICIE.
DALE LA VUELTA Y HAZLA POR EL OTRO LADO.REPITE LA OPERACIÒN HASTA ACABAR LA MASA.REPARTE LOS BLINIS EN PLATOS.PON SOBRE ELLOS LOS TOMATES, UN POCO DE CREMA AGRÌA,1 GAMBA,1 RAMITA DE ENELDO Y LAS HUEVAS.SIRVE EL RESTO DE LA GUARNICIÒN APARTE
Foto del plato terminado:
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