El Pozo

Blinis al eneldo con gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de harina
  • 3 vasitos de leche
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 huevo
  • 1 clara
  • 1 cucharada de nata liquida
  • 1 ramita de eneldo
  • 100 g de crema agria
  • 1/4 de tomate cherry
  • 1/4 de gambas
  • 50 g de huevas de salmÒn
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Blinis al eneldo con gambas:

TAMIZA LA HARINA ,MEZCLA LA LEVADURA CON UNA CUCHARADA DE LECHEY DEJA REPOSAR 5MIN.TAMIZA LA HARINA CON 1/2 CUCHARADITA DE SAL Y HJAZ UN HUECO EN EL CENTRO.CASCA EL HUEVO SEPARANDO LA CLARA DE LA YEMA.BATE ESTA ÙLTIMA CON LA MEZCLA DE LEVADURA Y AÑADELAS A LA HARINA.
BATE TODO ,INCORPORANDO POCO A POCO EL RESTO DE LA LECHE Y NATA TIBIAS.DEJA FERMENTAR LA MASA DURANTE UNA HORA A TEMPERATURA AMBIENTE.MONTAS LAS 2 CLARAS A PUNTO DE NIEVE AÑADELAS Y NDEJA REPOSAR 20 MIN LAVA LAS GAMBAS Y DEJALAS COCER EN AGUA SALADA DURANTE 3 MNUTOS
ESCÙRRELAS, PONLAS SOBRE HIELO Y PÈLALAS.LAVA LOS TOMATES Y PÀRTELOS EN RODAJAS.CALIENTA UNA SARTEN PEQUEÑA ANTIADHERENTE.ÙNTALA CON MANTEQUILLA Y VIERTE 1 CACILLO DE MASA.CUÀJALA A FUEGO SUAVE,HASTA QUE SALGAN BURBUJAS EN LA SUPERFICIE.
DALE LA VUELTA Y HAZLA POR EL OTRO LADO.REPITE LA OPERACIÒN HASTA ACABAR LA MASA.REPARTE LOS BLINIS EN PLATOS.PON SOBRE ELLOS LOS TOMATES, UN POCO DE CREMA AGRÌA,1 GAMBA,1 RAMITA DE ENELDO Y LAS HUEVAS.SIRVE EL RESTO DE LA GUARNICIÒN APARTE

Foto del plato terminado:


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