El Pozo

Bizcocho marmolado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 taza de mantequilla (del tiempo, blandita)
  • 2 tazas de azucar
  • 2 huevos
  • 3 y 1/4 tazas de harina
  • 3 ctas. polvo de hornear
  • 1/2 cta. de sal
  • 1 y 1/4 tazas de leche
  • 2 ctas. de vainilla
  • 1/2 litro de helado de vainilla
  • Salsa de chocolate
  • 75 grs. de chocolate en polvo
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de bicarbonato

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho marmolado:

Se bate la mantequilla con el azucar y los huevos
Se añade la harina, el polvo de hornear, la sal, la leche y la vainilla.

Para hacer el bizcocho marmolado, una vez tenemos batida la masa, se separa en 2 recipientes.
A una de ellas se le añade el chocolate en polvo, (o chocolate para postres, derretido) la cucharada de leche y el bicarbonato (para que quede bien oscura).

Al colocarla en el molde para horno, se hace combinando un poco de cada recipiente, para que parezca veteado.

Se coloca en molde redondo o rectangular forrado con papel de cocina (ojo, crece al doble de alto) de 35x20 (o 30 de diametro), y se hornea a 175ºC por 35 minutos.
Para comprobar si está listo, se pincha con un cuchillo. Debe salir seco.

Una vez frio, se da vuelta y se quita el papel de cocina.

Se corta en porciones, y se sirve con helado de vainilla y decorado con salsa de chocolate.

A disfrutar!


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