Bizcocho marmolado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 taza de mantequilla (del tiempo, blandita)
- 2 tazas de azucar
- 2 huevos
- 3 y 1/4 tazas de harina
- 3 ctas. polvo de hornear
- 1/2 cta. de sal
- 1 y 1/4 tazas de leche
- 2 ctas. de vainilla
- 1/2 litro de helado de vainilla
- Salsa de chocolate
- 75 grs. de chocolate en polvo
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de bicarbonato
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bizcocho marmolado:
Se bate la mantequilla con el azucar y los huevos
Se añade la harina, el polvo de hornear, la sal, la leche y la vainilla.
Para hacer el bizcocho marmolado, una vez tenemos batida la masa, se separa en 2 recipientes.
A una de ellas se le añade el chocolate en polvo, (o chocolate para postres, derretido) la cucharada de leche y el bicarbonato (para que quede bien oscura).
Al colocarla en el molde para horno, se hace combinando un poco de cada recipiente, para que parezca veteado.
Se coloca en molde redondo o rectangular forrado con papel de cocina (ojo, crece al doble de alto) de 35x20 (o 30 de diametro), y se hornea a 175ºC por 35 minutos.
Para comprobar si está listo, se pincha con un cuchillo. Debe salir seco.
Una vez frio, se da vuelta y se quita el papel de cocina.
Se corta en porciones, y se sirve con helado de vainilla y decorado con salsa de chocolate.
A disfrutar!
Se añade la harina, el polvo de hornear, la sal, la leche y la vainilla.
Para hacer el bizcocho marmolado, una vez tenemos batida la masa, se separa en 2 recipientes.
A una de ellas se le añade el chocolate en polvo, (o chocolate para postres, derretido) la cucharada de leche y el bicarbonato (para que quede bien oscura).
Al colocarla en el molde para horno, se hace combinando un poco de cada recipiente, para que parezca veteado.
Se coloca en molde redondo o rectangular forrado con papel de cocina (ojo, crece al doble de alto) de 35x20 (o 30 de diametro), y se hornea a 175ºC por 35 minutos.
Para comprobar si está listo, se pincha con un cuchillo. Debe salir seco.
Una vez frio, se da vuelta y se quita el papel de cocina.
Se corta en porciones, y se sirve con helado de vainilla y decorado con salsa de chocolate.
A disfrutar!
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