Bizcocho de almendra y canela.
Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gramos almendra picada o harina de almendra
- 7 huevos
- 175 gramos de azúcar o panela
- 3 cucharadas soperas de miel
- 1 cucharadita de canela, rasa.
- 1 limón su ralladura
- 1 sobre levadura de postres
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180 grados
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos el azúcar o la panela y la canela, seguimos mezclando.
Incorporamos las yemas, sin dejar de mezclar.
A continuación, la almendra, la canela, la ralladura de limón y la miel.
Forramos la base del molde con papel de horno y engrasamos las paredes con un poco de mantequilla, enharinamos ligeramente.
Echamos la masa y espolvoreamos por encima con un poco de azúcar y canela.
Horneamos durante 45 minutos
Foto del plato terminado: