Bizcocho de almendra y canela.

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos almendra picada o harina de almendra
  • 7 huevos
  • 175 gramos de azúcar o panela
  • 3 cucharadas soperas de miel
  • 1 cucharadita de canela, rasa.
  • 1 limón su ralladura
  • 1 sobre levadura de postres
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180 grados
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos el azúcar o la panela y la canela, seguimos mezclando.
Incorporamos las yemas, sin dejar de mezclar.
A continuación, la almendra, la canela, la ralladura de limón y la miel.
Forramos la base del molde con papel de horno y engrasamos las paredes con un poco de mantequilla, enharinamos ligeramente.
Echamos la masa y espolvoreamos por encima con un poco de azúcar y canela.
Horneamos durante 45 minutos


Foto del plato terminado:


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