Bizcocho de almendra y canela. Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gramos almendra picada o harina de almendra
7 huevos
175 gramos de azúcar o panela
3 cucharadas soperas de miel
1 cucharadita de canela, rasa.
1 limón su ralladura
1 sobre levadura de postres
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180 grados
    Separamos las claras de las yemas.
    Montamos las claras a punto de nieve.
    Añadimos el azúcar o la panela y la canela, seguimos mezclando.
    Incorporamos las yemas, sin dejar de mezclar.
    A continuación, la almendra, la canela, la ralladura de limón y la miel.
    Forramos la base del molde con papel de horno y engrasamos las paredes con un poco de mantequilla, enharinamos ligeramente.
    Echamos la masa y espolvoreamos por encima con un poco de azúcar y canela.
    Horneamos durante 45 minutos