Bizcocho crujiente de nata y almendras (El Bizcoteja)
Dulce Hogar      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 8 g de levadura
  • 3 cucharadas de nata batida
  • ½ naranja
  • ½ limón (ralladura)
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de sal
  • Para el recubrimiento crujiente:
  • 25 g de harina
  • 95 g de almendras en granillo
  • 75 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar
  • 2 cucharadas de nata batida

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Bizcocho crujiente de nata y almendras (El Bizcoteja).

Precalentamos el horno a 180ºC.


Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosas. Añadimos los tres huevos y las ralladuras. Y batimos todo con varillas eléctricas.


Incorporamos la canela y la ralladura de limón, la harina, la levadura y la sal tamizadas juntas y por último la nata batida con movimientos envolventes. Vertemos en un molde engrasado y forrado con papel de horno. Introducimos en el horno a 180ºC durante 40 minutos.


Preparamos el recubrimiento: calentamos la mantequilla con el azúcar, harina, la nata batida se añade fuera del fuego y las almendras (es muy importante que esté caliente. Si se enfría un poco, calentarlo en el microondas unos segundos).


Cuando el bizcocho haya subido y empiece a dorar ligeramente (a los 25 min. aproximadamente), abrimos el horno y extendemos la mezcla de almendras caliente con cuidado para que no se baje. Dejamos otros 15 min más, hasta que esté dorado. 


Servimos.


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