- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- 150 g de harina
- 8 g de levadura
- 3 cucharadas de nata batida
- ½ naranja
- ½ limón (ralladura)
- Una pizca de canela
- Una pizca de sal
- Para el recubrimiento crujiente:
- 25 g de harina
- 95 g de almendras en granillo
- 75 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- 2 cucharadas de nata batida
75 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosas. Añadimos los tres huevos y las ralladuras. Y batimos todo con varillas eléctricas.
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Incorporamos la canela y la ralladura de limón, la harina, la levadura y la sal tamizadas juntas y por último la nata batida con movimientos envolventes. Vertemos en un molde engrasado y forrado con papel de horno. Introducimos en el horno a 180ºC durante 40 minutos.
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Preparamos el recubrimiento: calentamos la mantequilla con el azúcar, harina, la nata batida se añade fuera del fuego y las almendras (es muy importante que esté caliente. Si se enfría un poco, calentarlo en el microondas unos segundos).
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Cuando el bizcocho haya subido y empiece a dorar ligeramente (a los 25 min. aproximadamente), abrimos el horno y extendemos la mezcla de almendras caliente con cuidado para que no se baje. Dejamos otros 15 min más, hasta que esté dorado.
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Servimos.