Bizcocho crujiente de nata y almendras (El Bizcoteja) Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

75 g de mantequilla

3 huevos
125 g de azúcar
150 g de harina
8 g de levadura
3 cucharadas de nata batida
½ naranja
½ limón (ralladura)
Una pizca de canela
Una pizca de sal
Para el recubrimiento crujiente:
25 g de harina
95 g de almendras en granillo
75 g de mantequilla
75 g de azúcar
2 cucharadas de nata batida
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosas. Añadimos los tres huevos y las ralladuras. Y batimos todo con varillas eléctricas.

  4. Incorporamos la canela y la ralladura de limón, la harina, la levadura y la sal tamizadas juntas y por último la nata batida con movimientos envolventes. Vertemos en un molde engrasado y forrado con papel de horno. Introducimos en el horno a 180ºC durante 40 minutos.

  5. Preparamos el recubrimiento: calentamos la mantequilla con el azúcar, harina, la nata batida se añade fuera del fuego y las almendras (es muy importante que esté caliente. Si se enfría un poco, calentarlo en el microondas unos segundos).

  6. Cuando el bizcocho haya subido y empiece a dorar ligeramente (a los 25 min. aproximadamente), abrimos el horno y extendemos la mezcla de almendras caliente con cuidado para que no se baje. Dejamos otros 15 min más, hasta que esté dorado. 

  7. Servimos.