Bizcocho Cheese Brownie #Gordor (la perfecta mezcla del Cheesecake y el Brownie)

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Caprichos de #Gordor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base del brownie:
  • 150 g de chocolate cobertura negro
  • 200 g de mantequilla
  • 4 Huevos
  • 165 g de azúcar
  • 75 g de harina
  • Para la cubierta de queso o cheese:
  • 2 Huevos
  • 60 g de azúcar
  • 2 Yogures griegos
  • 200 g de queso crema

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho Cheese Brownie #Gordor (la perfecta mezcla del Cheesecake y el Brownie):

En el episodio 3 de la serie de YouTube Caprichos de #Gordor, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Cheese Brownie. En esta ocasión, nuestro chef elabora un solo postre juntando un cheesecake y un brownie. Un dulce muy #Gordor y perfecto para cualquier celebración.


En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos un molde rectangular antiadherente con mantequilla.


En un bol, echamos 150 g de chocolate cobertura negro y 200 g de mantequilla. Lo derretimos a pequeños toquecitos de microondas y mezclamos.


En otro bol, esta vez más grande, añadimos 4 huevos. Incorporamos la mezcla de chocolate cobertura negro y mantequilla derretidos. Mezclamos hasta integrar los componentes.


Añadimos 165 g de azúcar y 75 g de harina. Removemos todo hasta conseguir una masa uniforme.


Colocamos la masa sobre el molde rectangular previamente engrasado y la extendemos de forma uniforme con la ayuda de la parte posterior de una cuchara.


Para la cubierta de queso o de cheese, echamos en un bol amplio 2 huevos. Añadimos 60 g de azúcar y mezclamos. Incorporamos 2 yogures griegos y 200 g de queso crema. Removemos bien todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas.


Ponemos la cubierta de queso sobre la masa de brownie y la extendemos bien. Con un palillo, hacemos unos cuantos dibujitos para mezclar el chocolate de la masa del brownie con la cubierta de cheese.


Introducimos el molde en el horno. Horneamos a 200ºC durante 30 minutos.


Pasado ese tiempo, comprobamos que nuestro Cheese Brownie está hecho introduciendo un palillo. Si este sale limpio, es que nuestro bizcocho ya está listo.


Dejamos enfriar y servimos.


Puedes ver el resto de vídeo recetas de Gonzalo D'Ambrosio en la serie de YouTube Caprichos de #Gordor.


Más recetas del chef argentino en el programa de Canal Cocina Fácil y resultón y en el programa Un trío en la cocina, junto a los cocineros Nicola Poltronieri y Julius.


TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina