Bienmesabe antequerano (málaga)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g. de almendras
  • 6 huevos
  • Almibar de cidra, un botecito de 250g.
  • 1 paquetito de bizcochos de plantilla
  • 250g. de azúcar molida o glás
  • Un botecito de canela molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bienmesabe antequerano (málaga):

El ingred. principal son las almendras. y es para más de 4 comensales.
en una fuente cuadrada se coloca una capa de almibar de cidra (cabello de ángel) que no esté espesa (añadir en un cazo la cidra con agua y azúcar para que quede más clarita), una segunda capa de los bizcochos de soletilla y una tercera, de nuevo, la mermelada de cidra.
tostamos las almendras y molemos, le añadimos los huevos batidos muy bien. pasamos esta mezcla a un cazo que calentaremos al baño maría unos minutos. con ésta mezcla cubrimos la fuente que teniamos con la cidra y bizcochos, encima el azúcar molida y terminamos con la canela.
guardar en el frigo, mínimo un día, (si se puede)

Foto del plato terminado:


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