Bienmesabe antequerano (málaga)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500g. de almendras
- 6 huevos
- Almibar de cidra, un botecito de 250g.
- 1 paquetito de bizcochos de plantilla
- 250g. de azúcar molida o glás
- Un botecito de canela molida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bienmesabe antequerano (málaga):
El ingred. principal son las almendras. y es para más de 4 comensales.
en una fuente cuadrada se coloca una capa de almibar de cidra (cabello de ángel) que no esté espesa (añadir en un cazo la cidra con agua y azúcar para que quede más clarita), una segunda capa de los bizcochos de soletilla y una tercera, de nuevo, la mermelada de cidra.
tostamos las almendras y molemos, le añadimos los huevos batidos muy bien. pasamos esta mezcla a un cazo que calentaremos al baño maría unos minutos. con ésta mezcla cubrimos la fuente que teniamos con la cidra y bizcochos, encima el azúcar molida y terminamos con la canela.
guardar en el frigo, mínimo un día, (si se puede)
en una fuente cuadrada se coloca una capa de almibar de cidra (cabello de ángel) que no esté espesa (añadir en un cazo la cidra con agua y azúcar para que quede más clarita), una segunda capa de los bizcochos de soletilla y una tercera, de nuevo, la mermelada de cidra.
tostamos las almendras y molemos, le añadimos los huevos batidos muy bien. pasamos esta mezcla a un cazo que calentaremos al baño maría unos minutos. con ésta mezcla cubrimos la fuente que teniamos con la cidra y bizcochos, encima el azúcar molida y terminamos con la canela.
guardar en el frigo, mínimo un día, (si se puede)
Foto del plato terminado:
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