El Pozo

Bavaroise de fresones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g fresones
  • 4 chucharadas azúcar moreno
  • 200 ml nata para montar
  • 4 hojas gelatina
  • Mermelada de frambuesa para decorar

Preparación de la receta


Lavar y secar los fresones. Reservar 4 fresones para decorar y trocear el resto.Ponerlos en el vaso de la batidora junto con el azúcar. Triturar.


Poner en remojo con agua fría las hojas de gelatina durante 5 minutos para que se hidraten.


Pasar el pure de fresones por el colador para eliminar las semillas de los fresones.


Llevar a ebullición 3 cucharadas de agua. Cuando hierva añadir las hojas de gelatina bien escurridas y remover hasta disolverlas completamente.
Añadir a continuación el pure de fresones y remover.


Montar la nata con una cucharada de azúcar.


Incorporar la mezcla de pure de fresones muy poco a poco a la nata montada por el borde del cuenco e ir removiendo con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogenea.


Verter la mezcla en cuatro flaneras individuales y tapar con papel film.
Reposar en la nevera como minimo 5 horas para que cuajen.


Para desmoldar, sumergir las flaneras unos segundos en agua caliente y pasar una puntilla por el borde.


En un cuenco poner una cucharadita de mermelada y añadirle un chorrito de agua hirviendo.
Remover hasta ligar la mezcla.


Decorar los platos con la mezcla de mermelada y con los fresones reservados cortados en láminas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Introducir en la nevera (o en el congelador si se dispone de menos tiempo) las varillas eléctricas y el cuenco que utilizaremos para montar la nata, ya que si están fríos montará más rápido.
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