Bacalao guisado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos bacalao
  • 2 cebollas
  • 500 g patatas
  • 4 tomates
  • 2 dientes ajo
  • 1 ramita romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta

Preparación de la receta


Ponemos en una cazuela dos cucharadas de aceite de oliva y sofreimos el ajo cortado en lonchas.


Añadimos las cebollas cortadas en juliana y dejamos entre 7-10 minutos, hasta que esté clara y blanda.


Pelamos las patatas y las troceamos. Añadimos a la cazuela junto con los tomates también troceados toscamente y el romero. Sofreímos unos
minutos a fuego fuerte.


Incorporamos los trozos de pescado, dos vasos de caldo de pescado y salpimentamos. Dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.


Servimos primero el caldo con las patatas y el tomate y encima el bacalao.


Foto del plato terminado:


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