Bacalao guisado Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos bacalao
2 cebollas
500 g patatas
4 tomates
2 dientes ajo
1 ramita romero fresco
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en una cazuela dos cucharadas de aceite de oliva y sofreimos el ajo cortado en lonchas.

    Añadimos las cebollas cortadas en juliana y dejamos entre 7-10 minutos, hasta que esté clara y blanda.

    Pelamos las patatas y las troceamos. Añadimos a la cazuela junto con los tomates también troceados toscamente y el romero. Sofreímos unos
    minutos a fuego fuerte.


    Incorporamos los trozos de pescado, dos vasos de caldo de pescado y salpimentamos. Dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.


    Servimos primero el caldo con las patatas y el tomate y encima el bacalao.