Bacalao fresco confitado con piperrada
Te paso el delantal      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de bacalao fresco
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos a precalentar el horno a 160ºC.


Mientras, cortamos el bacalao en 4 trozos, los colocamos en una fuente y los cubrimos de aceite.


Metemos la fuente en el horno precalentado para confitar el bacalao durante 20 minutos.


Lavamos, pelamos y cortamos las verduras.


En un wok o sartén de tamaño grande echamos un poco de aceite y pochamos los pimientos y la cebolla.


Sacamos el bacalao del horno y ponemos los lomos en una fuente de horno, con la piel por encima. Separamos el aceite del confitado, la parte de arriba de la fuente con un aceite más claro lo utilizaremos para freír y reservamos la parte del aceite donde se concentra la gelatina del pescado para hacer una salsa.


En una sartén con un poco del aceite en el que se ha confitado el bacalao freímos el pimentón con cuidado de que no se queme. Añadimos al wok con las verduras, salamos y mezclamos.


Echamos la piperada encima de los lomos de bacalao. Gratinamos el pescado durante 3 minutos a 220ºC.


Pelamos y laminamos los ajos. Freímos en una sartén con un poco de aceite del confitado.


Batimos el aceite con la gelatina con una batidora hasta conseguir una salsa.


Servimos el bacalao con piperrada acompañado de la salsa.


Receta propuesta por Nacho.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina